注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wxyysyrc201601的博客

一棵树摇动一棵树,一朵云推动一朵云

 
 
 

日志

 
 

企鹅归巢  

2018-10-11 13:11:50|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在澳大利亚的墨尔本,有一个叫菲利普的小岛,这里生活着一群十分萌的企鹅。这种企鹅名叫小蓝企鹅,或者叫神仙小企鹅,是地球上唯一一种有着蓝色白色相间羽毛的企鹅呢!成年企鹅的身高才三十厘米多,所以也是世界上最小的企鹅,是名副其实的“小矮人”。

晚上六时多,天渐渐地黑了。我静静地坐在海滩上,想要亲自目睹企鹅归巢的盛况。

过了一会儿,第一两只企鹅从海里慢慢爬上了岸,后头竟跟着一大群!企鹅们后背是深蓝深蓝的,就像披着一件蓝色的燕尾服,去参加舞会似的,神气极了!它们摇摇摆摆地上了岸,顺着一条条没有长草的小道,三五成群地爬上了一个个小山坡,那里分布着企鹅们的家。

有的企鹅家在附近的岩石洞,有的在很远的小土巢。它们走走停停,停停走走,好像在等待下一位同伴的加入,又好像忘记了方向。有的很调皮,走路时还不忘丢一丢土堆,跳一跳石头。有的爱臭美,总要停下来啄一啄羽毛,打一打灰尘。

已经完全黑了,我沿着海滩边的步道,一路陪着企鹅们回家。人们都轻轻地不敢大声说话,生怕吓着它们。企鹅们每天在海里捕食肯定很辛苦,每天傍晚上岸回家的这一段路,应该是它们放松和休息的时间了。我觉得企鹅们一定很想念它们独自留在家中的小宝贝吧,企鹅宝宝们也一定在家里焦急地等待爸爸妈妈回来呢!

一群又一群的企鹅还在陆陆续续从海里上岸,沿着海滩边的小路走上了它们的回家之路。这些企鹅实在太萌了能够亲眼看到企鹅归巢,真是一次难忘的经历!

                                                                            邓涵文

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018